С июля 2012 года, когда пиво приравняли к алкоголю, реклама спиртных изделий и табака в России была запрещена. Это правильное время продолжалось совсем недолго. Дополнительные меры по снижению доступности алкоголя и табака уронили доходы людей, занимающихся подлой деятельностью отравления народа наркотичными веществами. Потребление крепкого алкоголя снизилось на 30%, стали закрываться пивные заводы, число отравляющих себя табаком уменьшилось на 16-17%.

         Алкогольно-табачная мафия подсуетилась и Государственная Дума РФ в 2014 году сняла ограничения на рекламу отечественного вина, пива и шампанского. Пивные компании спонсируют футбольные клубы, а реклама пива вновь разрешена на стадионах, в спортивных передачах и спортивных изданиях. Этот алкогольный удар направлен именно на молодёжь и только на молодёжь. Пиво – стартовый напиток в алкоголизацию и наркотизацию населения.

         Выступая на радио «Говорит Москва». первый заместитель председателя думского комитета по охране здоровья Николай Герасименко говорил о том, что возврат рекламы алкоголя и табака подставляет Президента России В.В. Путина, выступающего за здоровый образ жизни:

   «Это подставляет президента Владимира Путина, который все время говорит о здоровом образе жизни. У нас и так заболеваемость крайне высокая. Я не понимаю людей, или мы совсем уже с катушек съехали просто. Такое немыслимо нигде делать, ради прибыли каких-то частных коммерческих компаний ставить под угрозу здоровье нации — это надо вообще не иметь государственного мышления и не думать о своей стране».

         Сто лет назад в постановлении Совещания врачей и представителей врачебно-санитарных организаций по вопросу о борьбе с алкоголизмом 9-11 мая 1915 года (самом авторитетном мероприятии медицинских работников того времени) было сказано:

         «Многообразным и существенным интересам многомилионного русского народа должно быть отдано преимущество перед интересами небольшой группы представителей алкогольной промышленности и торговли».

         Ничто не ново под луной. Но говорить об этом надо. Заслуженный врач, доктор медицинских наук Николай Федорович Герасименко активно поддерживает освобождение страны от алкогольно-табачной отравы. Он является главным автором закона «Об ограничении курения табака». К сожалению, в выпивающем населении Государственной Думы, такие депутаты, как Николай Федорович, являются редчайшим исключением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *