Официальный проект «Трезвая Россия» обращается в Министерство образования с предложением перед последним звонком и выпускным провести в школах «уроки трезвости». Ряд экспертов и официальных лиц опасаются, что разговор со школьниками о трезвости наоборот вызовет у них желание выпить перед летним отдыхом. Этой же точки зрения придерживается главный нарколог страны Евгений Брюн.

Выходит, когда со всех сторон детям предлагают и даже навязывают алкогольные модели поведения, когда последние годы невозможно увидеть на экране стол без бутылки на нём, когда главный нарколог обучает как пить, чтобы больше выпить, да ещё бы и голова не болела, когда искаженное пронаркотическое информационное пространство замалчивает и третирует трезвость, это не побуждает школьников к выпивке. А если школьникам рассказать о трезвости, трезвенном движении, о рожденных и выросших в относительной трезвости сухого закона 1914 года воинах Победы, они должны захотеть выпить? Это логика абсурда, это кривизна в мышлении пьющего человека.

Разумеется, одного урока ничтожно мало. Правильно проводить уроки трезвости с первого по одиннадцатый класс, например, по подготовленным учебникам «Уроки культуры здоровья» (утвержденным Министерством образования). Тогда многие из тех, что должны пропасть из-за проалкогольного оболванивания в нашем культурном пространстве, проживут долгую жизнь полезными членами общества и добрыми семьянинами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *