После тяжелой болезни ушел из жизни поэт и музыкант Евгений Лисицын. Он был музыкальной душой трезвенного движения Удмуртии. Его энергия и талант питали и украшали «Трезвые десанты» по учебным заведениям республики.

Лауреат «Грушинского фестиваля», «Бабушкина дача» и других фестивалей бардовской песни, Евгений выступал перед самыми разными аудиториями с призывом к трезвому образу жизни.

Для самых маленьких, начиная с детсадовского возраста, Евгений создал музыкальный моноспектакль «Колобок», приводивший в восторг и детей и их родителей. Этот спектакль также был пронизан неприятием алкогольно-табачного стиля жизни.

Являясь преподавателем музыки, Евгений Лисицын немало взрастил в родном Воткинске гитаристов и певцов, которые личным примером призывают сверстников к трезвому здоровому образу жизни. Они участвуют в «Трезвых десантах», среди них есть лауреаты музыкальных фестивалей.

Благодаря Евгению Лисицыну и его соратникам в Воткинске и Воткинском районе слово трезвости слышит наибольшее в республике число школьников и студентов. Соратники своим попечением, при поддержке администрации и неравнодушных людей, ежемесячно распространяют по тысяче экземпляров газеты «Родник трезвости» среди учащихся и местной интеллигенции.

Своим авторитетом Евгений Лисицын энергично продвигал идею отрезвления бардов и музыкальных фестивалей, а через них молодых поколений. К создателям и исполнителям авторской песни молодые люди прислушиваются, им подражают. В музыкальном сопровождении слово со сцены обладает огромной силой влияния.

Не секрет, что на музыкальных фестивалях на открытом воздухе употребляют алкоголь. Являясь художественным  руководителем популярного музыкального фестиваля бардовской песни «Бабушкина дача», Евгений организовал на нём образцовую трезвенническую работу. Соратники из Удмуртии, Татарстана, Екатеринбургской, Кировской и Пермской областей проводят на фестивале множество разнообразных музыкальных, спортивных, развлекательных и пропагандистских мероприятий, участвуют во многих конкурсах и занимают призовые места. Возле костра трезвенников всегда собираются многочисленные гости фестиваля и поют песни до самого утра.

Благодаря трезвеннической работе  Евгения Лисицина и его соратников, «Бабушкина дача» стал считаться самым трезвым фестивалем бардовской песни в стране. На этом фестивале не пьют и не курят перед сценой на концертах, не бывает «пьяных» происшествий. В том числе и по этой причине ежегодно растёт число участников и гостей фестиваля.

Барда Евгения Лисицына приглашали на музыкальные фестивали и другие мероприятия от уральских гор до Черного моря, и везде его красивый голос в сопровождении гитары покорял сердца.

Главной практической задачей, которую решал Евгений Лисицын в своей жизни, было сбережение подрастающих поколений от поражения их алкогольно-табачными ядами.

Женя жил, как песню пел. Всегда был полон новых замыслов и планов. Но случилось так, как случилось. Его жизнь оборвалась, словно гитарная струна на самой высокой ноте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *