Минторг бьется за возврат алкогольной торговли на шаговую доступность от школ, больниц и других объектов. Аргументы выдвигаются от пополнения бюджета до спасения малого бизнеса. Вообще говоря, торговля алкоголем и табаком – это не столько бизнес, сколько убийство народа. Подоплека проста – алкомафия потеряла большие деньги и пытается вернуть их самыми подлыми методами. Подлыми потому, что меры по улучшению доступности спиртного направлены прежде всего на молодежь.
Трезвенники пишут письма с требованием снять с должности руководителя министерства торговли и промышленности Мантурова за его антигосударственную проалкогольную политику. А его заместитель Виктор Евтухов, сам того не понимая, выдвигает оригинальное и очень полезное предложение по торговле алкоголем. Он говорит, что Закон по ограничению по месту на продажу спиртного не работает. А если исполнять этот Закон (!), то для продажи алкоголя останется только одно-единственное место – кладбище. И это великолепно! Так и надо поступать во всех российских городах и весях. Хочешь выпить – беги на кладбище. Сильно хочешь, там и пей, прислонишись к ограде с внешней стороны.
Эффект получится великолепный! Пьяницам всё равно где пить. А молодые люди, кроме самых придурков, уж точно за выпивкой туда не потащатся. Пройдет время, пьяницы вымрут, а новые не народятся. Вот так наша страна отрезвеет.
Предлагаю назвать такой подход к отрезвлению страны «Кладбищенский метод имени Виктора Евтухова». Он того стоит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *