Организация экономического сотрудничества и развития, созданная ещё в 1948 году для экономической реконструкции Европы на демократических принципах, в конце 2015 года, поместила Россию на пятое место в рейтинге пьющих стран. Более пьющими в отчете этой организации названы Литва, Австрия, Эстония и Чехия. В этих странах употребляют от 14 до 11 литров алкоголя на душу населения старше 15 лет в пересчете на чистый спирт. По данным ВОЗ Россия наъодится на четвертом месте среди самых пьющих стран. Многих наших соотечественников такие оценки успокаивают и обнадеживают.

О критическом отношении к зарубежным исследованиям и рейтингам говорит председатель Собора православной интеллигенции, кандидат педагогических наук иерей Алексий Мороз:

«Результаты проведенного исследования занижены более, чем в два раза. У российских экспертов другие данные, согласно которым потребление алкоголя в России приходится более 18 литров на душу населения, в некоторых регионах превышает 25-30 литров, а иногда доходит и до 52 литров. Перед нами вырисовывается страшная картина, свидетельствующая об алкогольном геноциде русской нации, самоуничтожении русского народа. Из года в год данная печальная статистика колеблется, но имеет устойчивую тенденцию, отражающуюся во всех существующих исследованиях. И когда вдруг зарубежные издания предлагают совершенно иные результаты, ниже на несколько порядков, то это вызывает удивление. Однако после здравых размышлений приходишь к выводу, что это – идеологическая диверсия, заложенная в предлагаемом исследовании.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) норма потребления алкоголя, не оказывающая деградирующего эффекта на демографию и здоровье нации, является 8 литров на душу населения. Нам пытаются внушить мысль, что в стране все в порядке, не происходит вымирание людей по причине алкоголя и нам не грозит алкогольный геноцид и т.д. Эти результаты призваны убаюкивать народ России, внушать мысль, что все хорошо, не как в других государствах, таких как Литва, Австрия, Эстония и Чехия. Сегодня пытаются отвлечь внимание от страшной проблемы – алкоголизации населения России. Народ успокаивается вместо того, чтобы бить во все колокола о беде и активно бороться за трезвость Родины. Зарубежные данные противопоставляются российским результатам исследований по этой теме, что вносит в души людей некую сумятицу, перед которыми остро встает вопрос: Кто прав? Таким образом народ перестает доверять любым источникам, ибо правды, думают люди, все равно не найдешь и начинают отмахиваться от существования алкогольной угрозы. Картина алкоголизации населения России носит страшный характер. Тридцать лет я занимаюсь алкогольной проблемой и замечаю негативные изменения – рост алкоголизации, омоложение алкоголиков. Со временем меняется лишь характер пьянства. Если в былые времена чаще употребляли водку, то ныне процветает пивной алкоголизм, особенно среди молодежи. Это не менее страшная, а, быть может, даже более ужасная беда…

В кризисные времена усиливается алкоголизация населения страны. Поэтому сегодня данная проблема становится одной из главных для всей нашей нации. Однако нам подкидывают идейку из-за рубежа, что в России все хорошо. Это обыкновенная диверсия, направленная на убаюкивание русского народа, на переключение его внимания на второстепенные и малозначимые проблемы. Это страшно. Известно, что алкоголики рано теряют работоспособность, получают различные травмы, рождают больных детей, которые страдают физическими и психическими заболеваниями и не способны к продолжению рода. Таким образом, русская нация постепенно вымирает, в том числе под воздействием зеленого змия.

Ко многим данным, подбрасываемым различными международными структурами с красивыми и наукоёмкими названиями, нужно очень осторожно относиться. Сегодня время манипуляций сознания и подмен, когда из людей жаждут создать некое легкоуправляемое стадо потребителей, которое будет послушно выполнять команды сильных мира сего. Поэтому призываю весьма критично отнестись к этому исследованию и всегда внимательно воспринимать данные различных международных организаций. Нужно подвергать эти результаты кардинальному пересмотру и не доверять той информации, которой нас пытаются накормить».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *