4 июля 1776 года, ровно 240 лет назад, был принят документ, положивший начало государственности США: «Декларация независимости».  Открывалась «Декларация» важнейшим положением: «все люди созданы равными и наделены их Творцом определенными неотчуждаемыми правами, к числу которых относятся жизнь, свобода и стремление к счастью». Эти хорошие, правильные слова написал Президент США Томас Джефферсон.

Алкоголь нарушает важнейшие общечеловеческие принципы. Немного найдется в России семей, где бы не было погибших из-за алкоголя. Это не их выбор и не их вина. Они просто жертвы в алкогольной войне. Счет терявшим по-пьянке свободу за послевоенное время идет на десятки миллионов. Про разбитое этиловым спиртом право на счастливую жизнь и говорить не приходится. Это обездоленные дети в казенных домах и безотцовщина; разводы и нехватка мужчин вообще и для нормальной семейной жизни в частности; инвалиды, калеки и уроды взращенные на пьяной почве; серая жизнь в домах с перманентным пьянством.

Через 32 года, в апреле 1808 года, в США была создана первая в мире трезвенническая органиия. В России первые трезвенические организации появились в 1858 году. Русские пили тогда в несколько раз меньше американцев, а их неразумные потомки твердят, что русские всегда так пили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *