Президент Владимир Владимирович Путин провел 17 июня 2015 года в Новоогарёво заседание президиума Госсовета, посвящённое усилению борьбы с распространением наркотиков и созданию системы реабилитации наркоманов.
В своём выступлении он говорил о том, что в последние годы сократилось потребление наркотиков в молодёжной среде. Свою роль в этом играет государственная стратегия государственной антинаркотической политики до 2020 года. Основная масса наркотиков поступает к нам из-за рубежа: героин – из Афганистана, курительные смеси (спайсы) – из Европы и Юго-Восточной Азии. Серьёзную роль в распространении наркотиков играет Интернет.
Наряду с усилением работы служб, противодействующих наркотрафику, Президент отметил роль общественных организаций в реабилитации наркозависимых. Сейчас существует 500 негосударственных реабилитационных центров. Необходимо включить эффективные центры в национальную систему комплексной реабилитации наркоманов. От себя отметим в данном месте, что на практике жизни мы видим неоднократные попытки разогнать самый эффективный в стране реабилитационный центр «Город без наркотиков»; видим, как чуть не посадили Егора Бычкова из Нижнего Тагила и посадили отважного борца с наркоманией Евгения Маленкина; как однажды на озере Песчаном пытались сорвать слёт трезвенных сил России и прислали силовые структуры с автоматами ….
Но и до власти доходит почти главное. Как сказал Владимир Владимирович: «Необходимо формировать негативное отношение в обществе к наркопотреблению через СМИ, молодёжные и волонтёрские организации».
Главное же сейчас – создать систему сохранения естественной природной трезвости в молодёжной среде. В наркотики приходят через легкий алкоголь и табак. Наркоманов порождает нетрезвость нашего общества и пропаганда этой нетрезвости. Сейчас в России два миллиона регулярно употребляющих наркотики, ещё 5,3 миллиона употребляют наркотики и бегут по столбовой дороге в законченные наркоманы. В молодёжной среде каждый четвертый сталкивается с предложением попробовать наркотики. Под пивным или винным градусом эти предложения реализуются гораздо легче, не говоря уже о водочном градусе. Больше всего наркоманов обнаружено в Москве, Севастополе, Челябинской, Новосибирской, Новгородской, Ульяновской, Томской областях, в Приморском и Камчатском краях.
Очень хорошо, что Президент и участники Госсовета отвергают замену сильных наркотиков более легкими, как сейчас делают это в ряде слишком сильно цивилизованных стран. По закону наслоения, объём более легких наркотиков наслаивается на потребление сильных наркотиков и неважно что это: алкоголь, табак или что другое. Дорогу к более крепким дурманам прокладывают слабые наркотические вещества — пиво, сигареты, шампанское …..
Только тотальное отрезвление общества решит проблему наркомании в России. Иного не дано! Наркотики в молодёжную среду просочатся через любые заграждения, кроме убеждения, что жить надо трезво.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *