Традиционно в последние дни мая в Пермском крае проводится межрегиональный фестиваль авторской песни «Красный парус».    

      Трезвостью этот фестиваль никогда похвастаться не мог. Традиционно, как везде происходит на музыкальных фестивалях, за исключением «Бабушкиной дачи», на пермском фестивале выпивали почти все. Хотя бы немножко.

    К сожалению, произошел тяжкий несчастный случай. Да и не случай вовсе, а беда. Восьмилетний кудрявый мальчик Данил утонул в быстрой речке Бабка. Отец погибшего Данила был пьян. Когда мальчика нашли, снова пил, как сделали бы в нашей пьющей стране, большинство отцов.В трагедии винят отца и он, действительно, обменял жизнь своего сына на выпивку. Но надо пожалеть несчастного мужчину — он родился трезвым и жил трезвым. Кто-то же украл у него трезвость, подтолкнул его в пьянство. Не такие ли, кто возмущается пьянством, а сам пьет да нахваливает свой питейный образ жизни. А дети живут в пьющем обществе, берут пример с родителей, успешных и просто хороших людей. Потом кто-то, обманутый вином, погибнет сам и другим жизнь испортит.

       Несчастный случай может произойти где угодно и с кем угодно. Закономерно одно: там, где люди выпивают, вероятность бед всегда выше, чем там, где все вокруг трезвы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *