На межрегиональной пресс-конференции Владимир Жириновский призвал снова организовать во всех регионах общества трезвости. Эти общества, по его мнению, должны заниматься пропагандой трезвого образа жизни. И хотя люди, употребляющие алкоголь, могут пропагандировать  трезвый образ жизни не намного успешнее, чем слепой вести слепого, смысл в этом предложении есть. И смысл в том, что сейчас подавляющее число наших соотечественников за всю свою жизнь ни разу не слышит слов о трезвом образе жизни. При организации официальных структур трезвости, пусть это слово криво-косо, но прозвучит. Пока же в информационном пространстве страны слово трезвости совсем не слышно.

Владимир Вольфович также предложил, чтобы губернаторы личным примером показали своим народам пример полного отказа от алкоголя и табака: «Все губернаторы и мэры должны во всеуслышание объявить о том, что они отказываются от алкоголя. Нужно бороться с алкоголизмом именно пропагандой здорового образа жизни. Можно, конечно, сокращать количество точек продажи алкоголя, сделать их удаленными от жилых массивов, но без пропаганды это всё не поможет».

Это хорошее, но пока предложение нереальное. Как может отказаться от алкоголя мэр города, если он засыпает на своем рабочем месте и писается в свое кожаное кресло? Разве что законодательно оформить, что в органы власти должны избираться люди трезвые.

По правильному. во власти на всех её уровнях должны находится люди умные. А какой же он умный, если травит себя алкоголем и табаком, да ещё подрастающим поколениям дурной пример подаёт. Да, много специалистов и профессионалов экстра-класса, которые употребляют и алкоголь и табак. Они когда-то были обмануты ложными представлениями об этих легальных наркотиках и не смогли от них освободиться или не разобрались в их природе. Это наша беда, когда одаренные славные люди своим примером вовлекают детей в процесс алкогольно-табачного самоубийства своего народа.

ЛДПР уже подготавливает законопроект, согласно которому в регионах и городах будут создаваться общества трезвости, как в 1985 году. Тогда этими обществами руководили люди употребляющие алкоголь, а трезвенников ни к руководству этими обществами, ни к средствам массовой информации тогда старались и близко не подпускать. Жаль будет, если этот фарс снова повторится.

Лидер ЛДПР обвинил в рождении больных детей их родителей, что зачинают новую жизнь будучи пьяными. Добавим, что курящие и слегка пьющие  родители также нередко являются главной причиной детских болезней.

А сам Владимир Вольфович пообещал, что на его 70-летнем юбилее никто «не выпьет ни грамма алкоголя, не выкурит ни одной сигареты».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *